Este jabón está realizado con manteca de karité, manteca de cacao y aceite de macadamia, lo que le da una textura muy suave y cremosa, he sustituido el agua por leche de cabra que me encanta la textura que aporta al jabón, además de aportar mucha hidratación , nutrición y elasticidad a nuestra piel, que ahora con el invierno nos hace falta.
Las lipoproteínas de la leche ayudan al paso de los nutrientes y del agua a través de la membrana de las células epiteliales llevando los nutrientes y el agua dentro de las células de la propia piel, esta es la razón por la cual se queda la piel tan suave después de usar los jabones de leche de cabra en vez de los jabones convencionales. Por ello la leche de cabra en los cosméticos no actúa solamente nutriendo por su composición química, sino que acompaña e introduce los nutrientes dentro de la célula, esta virtud la hace especialmente importante en pieles dañadas y alérgicas que tienen una fisiología y un metabolismo alterados, y una capacidad de nutrición, y por lo tanto de regeneración, menor.
Otros ingredientes importantes son los alfa hidroxiácidos, los minerales y las vitaminas, que ayudan a la nutrición celular
El aroma es una mezcla de aceites esenciales que recuerda a un bosque:
Pino, ciprés, enebro, bergamota, naranja, romero, eucalipto, cedro y aceite de almendras. Tiene un delicioso aroma a bosque y madera que me gusta mucho.
Receta:
Aceite de Oliva Virgen .............. 451gr
Aceite de Coco ...................... 150gr
Ac. de Palmiste o semilla de palma .. 90gr
Aceite de Ricino .................... 45gr
Manteca de Karité ................... 226gr
Manteca de Cacao .................... 75gr
Aceite de Macadamia ................. 90gr
Sobreengrasado ...................... 10%
Concentración ....................... 28%
Agua ................................ 375gr ( leche de cabra )
Sosa ................................ 146gr