miércoles, 18 de marzo de 2009

El corazón del mar




Este jabón es doble por un lado lleva el corazón central que aunque al final se ha quedado verde, ha pasado por distintos tonos desde el marrón que quedó al principio francamente feo, al tono verdoso que ha quedado al final, aunque su color original debía de ser azul, que era como estaba en mi mente, pero los colores en frío es lo que tienen que nunca salen como esperas. Es un jabón muy hidratante, lleva en su composición leche de cabra, miel y aguacate, y tiene olor a brisa marina, de ahí su nombre.


Receta corazón central


200 grs aceite de oliva


80 grs aceite de coco


25 grs aceite de ricino


85 grs manteca de cacao


45 grs aceite de hueso de albaricoque


45 grs de aceite de aguacate


20 grs de azúcar


3 grs de vitamina E


1 ½ cucharada de miel


20 grs de leche de cabra en polvo


63 grs de hidróxido de sodio


163 grs de agua


18 grs de aroma de océano




Receta de la base del jabón


200 grs aceite de oliva


30 grs de aceite de hueso de albaricoque


80 grs de aceite de hueso de palma


30 grs de aceite de palma


50 grs de aceite de ricino


60 grs de manteca de karité


18 grs de azúcar


150 grs de agua


58 grs de hidróxido sódico


18 grs de brisa oceánica